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Conosciutissime in tutta la penisola, le olive all’ ascolana sono tra le ricette italiane più amate. La nascita di questa prelibatezza risale addirittura al 1800, e ogni famiglia del nostro capoluogo ne custodisce segretamente la propria versione. Diffidate da quelli che vi dicono che le olive si preparano con carne cruda, tanto meno con prosciutto o salumi vari, la vera ricetta delle olive all’ascolana ci viene svelata oggi per tutti da noi dalla nostra amica Tamara e dal suo blog Perle e Ciambelle.
INGREDIENTI PER CIRCA 160 OLIVE
  • 300 g di carne di maiale,
  • 200 g di carne di tacchino o pollo,
  • 500 g di carne di vitellone,
  • 1 bicchiere di vino bianco fermo,
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva,
  • 4 uova ( di cui 2 per il ripieno e 2 per fare la panatura )
  • 100 g di parmigiano reggiano grattugiato,
  • 2 carote,
  • 1 cipolla,
  • sedano,
  • la scorza grattugiato di un limone non trattato,
  • sale e pepe q.b,
  • una spolverata di noce moscata,
  • farina q.b.
  • pane grattato q.b.
  • 1 kg di olive verdi in salamoia, possibilmente le “tenere Ascolane”.
  • Olio per friggere ( possibilmente di oliva ).
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