Articolo
Testo articolo principale

Ciao amici! Una ricetta perfetta per sorprendere i vostri commensali senza passare ore ed ore dietro ai fornelli: cordon bleu di pollo fondenti! Incredibilmente semplici e buonissimi!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 1 petto di pollo intero,
  • 4 fette di prosciutto cotto,
  • 100 g di gorgonzola dolce,
  • 100 g di pancetta a fette,
  • 1 rametto di salvia,
  • mezzo bicchiere di marsala,
  • brodo vegetale,
  • burro
  • farina
  • sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO – Prendete il petto di pollo e tagliatelo in 4 parti più o meno uguali. Per ogni parte ricavata, incidetela nel mezzo creando una tasca profonda. Aprite a libro, battete leggermente la carne, salate e pepate. Farcite l’interno con una fetta di prosciutto cotto e del gorgonzola a dadini, richiudete la carne e fissatela al lato con uno stecchino ( per garantire che il ripieno non fuoriesca ). Cospargete i cordon bleu così formati con la salvia spezzettata e avvolgete poi ogni cordon bleu con le fette di pancetta, premendo leggermente affinchè la pancetta aderisca perfettamente alla carne. Ora passateli nella farina e poi fateli rosolare in padella con appena una noce di burro, girateli delicatamente per permettere di cuocersi in maniera uniforme. Sfumate con il marsala, coprite e ogni tanto se necessario bagnate con un mestolo di brodo vegetale. Dopo circa 20 minuti di cottura dovrete ottenere una bella salsina densa e la carne sarà perfettamente cotta. Spegnete il fuoco e servite i cordon bleu ben caldi…e buon appetito!

Seguitemi sul mio blog Perle e Ciambelle su Giallo Zafferano!

TAG: , , ,