Articolo
Testo articolo principale

SAN BENEDETTO DEL TRONTO – Proprio in questi giorni è iniziata la vendita della cipolla rossa della Sentina con le sue numerose proprietà salutari. La coltivazione e la raccolta della cipolla rossa avviene in un terreno della Riserva Naturale della Sentina e rientra nell’ambito della proficua collaborazione tra la Magazzini Gabrielli e il Cra Ora, il Consiglio per la Ricerca e la sperimentazione in agricoltura del Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali con unità di ricerca per l’orticoltura a Monsampolo del Tronto diretto da Valentino Ferrari che sta effettuando un prezioso recupero delle tipicità orticole del territorio come il pomodoro a pera biologico antico Abruzzo, la lattuga rossa della Sentina e ovviamente la cipolla rossa della Sentina oltre ovviamente alla Riserva Naturale della Sentina.

“Come Gruppo continuiamo ad investire sulla valorizzazione del mercato locale al fine di realizzare un’offerta sempre più articolata dei prodotti freschi e freschissimi che fanno dell’Ortofrutta un’eccellenza delle tipicità locali”, ha spiegato Gregorio Martelli Responsabile acquisti Gruppo Gabrielli. Il percorso è iniziato con la lattuga rossa della Sentina nel 2013 e con il pomodoro a pera antico Abruzzo nel 2012 in collaborazione con l’istituto Cra Ora e con i prodotti tipici della Valdaso a marchio QM della Regione Marche. “Del resto la tutela delle aziende locali e dei localismi è per il Gruppo Gabrielli fondamentale per incentivare lo sviluppo economico del territorio”, sottolinea, appoggiando in pieno l’attività della Riserva e il suo presidente Sandro Rocchetti.

TAG: , , , , ,