OFFIDA – Sabato 5 luglio, all’interno della Settimana del Merletto, si terrà la VIII edizione di GustandOffida percorso dolce salato e …merletto che come ogni anno abbinerà piatti della tradizione, dal dolce al salato, con l’eccellenza dei vini locali. Saranno dieci i punti ristoro, a partire da Piazza della Libertà, dove si potranno degustare le olive all’ascolana e la passerina spumante. Il percorso attraversa il Corso per poi arrivare a Piazza Marconi dove l’immancabile chichiripieno la farà da padrone. Proseguendo per via Garibaldi si giungerà poi alla terrazza dell’Enoteca Regionale in cui si troveranno pane con olio monovarietale di oliva tenera ascolana e crostino con salsa sempre di oliva tenera, il tutto annaffiato dalla passerina docg. Terminata la sosta si potrà percorrere via del Merletto e, passando per Largo della Musica, si entrerà nel teatro Serpente Aureo, lo si attraverserà e si uscirà sul Corso per arrivare in Piazza Forlini dove saranno servite lasagne e passerina.
Procedendo verso l’ex lavatoio si arriva in Piazza Neruda dove, novità di quest’anno, sarà possibile assaggiare il “frecandò”. In Piazza San Michele si troverà il primo delle tre portate di dolci, la crema con il pan di spagna accompagnata da passito. Superata via San Giacomo e il giardino dell’asilo, si risalirà attraverso via Hiroshima fino a via Roma e a Santa Maria della Rocca. Entrando dalla cripta della chiesa, si raggiungerà il giardino dove sarà servito il croccante. Tornando indietro in via Roma fino al Museo, si potranno degustare funghetti e anisetta. Conclusione in Piazza del Popolo per i biscotti con le mandorle e vino cotto, frutta fresca, un cocktail alla frutta e caffè. Il percorso sarà allietato da momenti musicali. L’evento inizierà alle 20, il costo del biglietto è di 10 euro. All’entrata verrà consegnata una mappa del percorso, che comunque sarà indicato da una segnaletica apposita.