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Oggi prepareremo le lumache di mare al prezzemolo. Una ricetta fresca ed estiva e soprattutto di mare. Le lumache magari non piacciono proprio a tutti, ma sono certo che chi le ama proverà a prepararle così. Semplice e gustoso!

Ingredienti: 2 kg di lumache di mare, 2 spicchi d’aglio, 1 bicchiere di vino bianco secco, 260 g di salsa di pomodoro, prezzemolo, olio extravergine d’oliva, sale.

Ponete le lumache in una bacinella di acqua fredda con 1 cucchiaio di sale grosso e lasciatele spurgare per 60/80 minuti. In una casseruola versate l’olio, aggiungete l’aglio tritato e il prezzemolo. Ponete sul fuoco e, prima che l’aglio prenda colore, unite le lumache, alzate 
la fiamma e irrorate con il vino bianco. Quando il vino sarà evaporato, aggiungete la salsa di pomodoro e ricoprite a filo le lumache con acqua. Cuocete la preparazione per 30 minuti. Prima di servire, controllate il sale e spolverizzate con un poco di prezzemolo fresco.

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