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Risotto alla zucca: una ricetta speciale per questa domenica.

Ingredienti: 350 gr di riso, 2 cucchiai di burro, 1 cipolla di Tropea, 1/2 bicchiere di vino, 300 gr di zucca, prezzemolo fresco, parmigiano grattugiato, 1 l di brodo vegetale, rosmarino fresco, sale q.b., olio evo q.b., pepe a piacere.

Per prima cosa occupatevi di pulire la zucca, togliendo i semi e la buccia e riducendo la polpa in dadini. In una padella dai bordi alti mettete metà del burro e un filo di olio evo nel quale fate soffriggere dolcemente la cipolla di Tropea tagliata a fettine sottili e qualche pezzetto di rosmarino fresco. Quando la cipolla sarà appassita, unite la polpa di zucca tagliata a piccoli cubetti e lasciate cuocere per circa 10-15 minuti fino a quando non risulterà morbida; aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto, dopo di che sfumate con il Vino e fate evaporare del tutto. Bagnate con brodo vegetale bollente e non aggiungete altro brodo fino a quando il precedente non si sarà assorbito; quando il riso sarà cotto, abbassate la fiamma e aggiungete burro e parmigiano per mantecare; lasciate riposare qualche minuto e servite caldo guarnendo con il rosmarino.