Ed ecco una ricetta vegetariana per accontentare anche i nostri amici non carnivori o chiunque, anche solo per un giorno, abbia voglia di assaggiare qualcosa di diverso e di salutare.
Ingredienti: 1 panetto di tofu, 1 costa di sedano, 1 carota, 1/2 limone, 1 spicchio di aglio, 20 foglie di spinacino, 2 cucchiai di olio ev, 1 mestolo di brodo vegetale, sale e pepe qb.
In una casseruola insaporite l’aglio con l’olio ev. Appena inizia ad appassire toglietelo, unite il sedano e la carota mondati e tagliati a dadini e stufateli per tre minuti, quindi aggiungete il brodo vegetale e fate cuocere a fuoco lento per 5 minuti. Tagliate il tofu a fettine e grigliatelo su una piastra in ghisa rigata. Unite alle verdure già cotte gli spinacini lavati, asciugati e tagliati a strisce sottili. Insaporite il tutto con il succo di limone. Aggiustate di sale e pepe e lasciate riposare per qualche minuto, quindi versatele sul tofu e servite caldo.
Abbinamento vino: Aprilia Trebbiano