Oggi una gran ricetta sicuramente non per tutti ma di sicuro effetto. Prepariamo assieme la faraona al cappuccio rosso.
Ingredienti: una faraona pulita, un cavolo cappuccio rosso, 120g di pancetta affettata, 3 chiodi di garofano, un pezzetto di stecca di cannella, aceto bianco, olio extravergine di oliva, sale e pepe qb.
Tagliate la faraona a pezzi, salateli, pepateli e avvolgete ognuno con mezza fettina di pancetta; disponeteli in una pirofila, irrorateli con 2/3 cucchiai di olio e cuocete in forno a 200 gradi per circa 30 minuti; girateli a metà cottura. Pulite il cavolo, ricavate 4 foglie intere tra le più grandi e tagliate il resto a listarelle; lavatele e scottatele separatamente in acqua bollente salata e acidulata con 2 cucchiai di aceto, per un paio di minuti e sgocciolatela. Tritate grossolanamente la pancetta rimasta e rosolatela in un largo tegame con l’olio, unite i chiodi di garafano, la cannella e il cavolo a listarelle, salate, pepate, coprite il tegame a fuoco moderato per 40/45 minuti unendo se necessario poca acqua calda mescolando di tanto in tanto. Trasferite i pezzi di faraona con il fondo di cottura nel tegame con cavolo, regolate di sale e cuocete il tutto per cinque minuti. Adagiate sul fondo di ogni piatto le foglie di cavolo tenute da parte, distribuite sopra la preparazione ben calda e servite.