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Per questa domenica vi proponiamo una crema di patate aromatica con gamberoni al curry firmata da un giovane chef ascolano talentuoso e promettente. Un’idea per una coccola in cucina con ingredienti semplici e selezionati. 

Dosi per 4persone: 1kg di patate, 1/2 litro di brodo vegetale, 100g di spinaci, 100g di renette, 2cipolle, 2rametti di timo, prezzemolo, menta, 4gamberoni, olio extravergine di oliva, una grattata di noce moscata, curry, 1 dl di vino bianco secco, sale e pepe qb.

 

Preparazione: tritate una cipolla e rosolatela per5minuti in tre cucchiai di olio con timo, noce moscata e una macinata di pepe. Unite le patate a tocchetti e cuocetele per 5minuti; salate, aggiungete il brodo e cuocete per un’ora. Affettate metà della cipolla rimasta e stufatela in tre 3cucchiai di olio con un cucchiaino di prezzemolo e uno di menta tritato; unite spinaci ed erbette a striscioline e fate insaporire per 5 minuti, poi unite entrambi alla zuppa 5 minuti prima di togliere dal fuoco. Fate appassire la cipolla rimasta, affettata, in tre cucchiai di olio e un cucchiaino di curry. Unite i gamberoni, salate e rosolate per 3 minuti; bagnate con il vino, cuocete per 5 minuti e distribuite sulla zuppa.