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Oggi una ricettina facile facile che non creerà di certo problemi anche a chi non è proprio uno chef. Ecco allora i fantastici pomodori di riso, ottimi sia caldi che freddi e l’ideale anche per essere portati in ufficio per una pausa pranzo ultra veloce. Personalmente sono davvero affezionata a questa ricetta perché era il piatto preferito di quando da piccola andavo a mangiare da Nonna Rosa.

Ingredienti per due persone: 4 pomodori di riso; 2 o 3 tazzine di riso; basilico; sale pepe e olio q.b.

Innanzitutto scegliete con cura i pomodori, dovete usare quelli rossi e tondi ma che non siano troppo maturi altrimenti si apriranno in fase di cottura o, peggio ancora, quando andrete a prenderli per tirarli fuori dalla pentola. Quindi lavateli, tagliate la parte superiore che servirà da “cappello” per chiuderli e scavateli all’interno senza arrivare troppo vicino alla buccia. A questo punto prendete la polpa del pomodoro e amalgamatela con il riso che deve essere rigorosamente crudo. Salate, pepate, oliate un pochino e una volta che si sarà formata una bella pappetta (consentitemi il termine poco consono) siete pronti per riempire i vostri pomodori. A questo punto prendete una pentola abbastanza alta, fate un fondino di olio alto un dito e riponete i vostri pomodori ripieni con molta attenzione. Copriteli con il “cappello” che avevate messo da parte e giù il coperchio. A chi piace si può aggiungere qualche foglia di basilico oppure sostituire il riso con le verdure appena ripassate in padella con olio, sale e pepe e tagliate finemente. Fate cuocere per una quarantina di minuti e tirate fuori i pomodori con molta delicatezza quando ancora la cottura del riso è al dente. Il piatto – semplicissimo – è servito!