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Il cioccolato possiede qualità alimentari utili ed è stato considerato per secoli il cibo degli dei. Nonostante sia sconsigliato nelle diete perché è un alimento calorico, zuccherato e grasso, il cioccolato può apportare benefici alla salute se consumato in piccole dosi. Quindi è importante non eccedere nel consumo. Gli esperti della Norwich Medical School diretti dal dottor Lee Hooper hanno analizzato 1300 persone che, mangiando il cioccolato avevano migliorato la funzionalità dei vasi sanguigni e avevano ottenuto un migliore equilibrio nei livelli di insulina nell’organismo.

Inoltre il cacao può essere considerato un elemento importante per combattere la depressione, grazie alla feniletilamina. Mangiando cioccolato infatti si stimola la produzione di serotonina e endorfine che modificano lo stato delle nostre emozioni, non in maniera radicale, ma apportano comunque delle modifiche. Inoltre nonostante sia opinione comune pensare che il cioccolato provochi un aumento del colesterolo, in realtà fa diminuire il livello di colesterolo cattivo grazie alla presenza dell’acido stearico. Attenzione al tipo di cioccolato però, perchè dal punto di vista calorico il cioccolato fondente e al latte contengono la stessa quantità di calorie. La diversità consiste nella composizione, perché il cioccolato al latte è più zuccherato.