FERMO – Previsto per venerdì 12 luglio a Piazza Sagrini, il quinto appuntamento di Emozione Fermo, un programma di eventi turistico-sensoriali promosso dall’Assessorato al Turismo del Comune di Fermo, e facente parte della manifestazione Tipicità Estate. Dalle 19 sarà possibile avventurarsi nel “girone dei golosi“, un percorso che condurrà i partecipanti in un viaggio nel tempo che narra la storia del cacao, dalle antiche origini fino all’ultima innovazione: la “versione estiva” del cibo degli Dei, da godere e da gustare. I maestri cioccolatieri di Bru.Co. proporranno degustazioni di un prodotto assolutamente innovativo: il cioccolato … ghiacciato.
Ad accompagnare il percorso sarà il frizzante passito Tor di Ruta di Terre Cortesi Moncaro che annovera anche il trionfo nel prestigioso International Wine Challenge di Londra, un campionato mondiale del vino. Suggestiva l’ambientazione della serata, pensata dall’architetto Luca Nasini, il quale rievocherà la storia della “galleria”di Piazza Sagrini attraverso un ritorno al passato, accompagnato dalle armonie di un duo sax e chitarra dei musicisti del Conservatorio “G.B. Pergolesi” di Fermo. A movimentare la serata concorreranno le esibizioni circensi e acrobatiche della “Tj Production Animazione”, una realtà fermana che viaggia in tutta Italia per spettacoli ed esibizioni di alto rilievo artistico.