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ACQUAVIVA PICENA – Il miglioramento della qualità di vita passa soprattutto attraverso la qualità degli alimenti. Ne è convinta anche l’associazione Sviluppo Piceno che ha organizzato una tavola rotonda dal titolo “Si è ciò che si mangia?”, che si terrà sabato 6 luglio nella Sala del Palio. L’evento è stato organizzato in collaborazione con Slow Food, Aprol Marche e Assam e verrà inaugurato alle 16 da un laboratorio del gusto dedicato all’olio extra vergine di oliva.

Alle 17.30 si svolgerà la tavola rotonda sull’agroalimentare a km 0 e i prodotti biologici a cui prenderanno parte Renata Alleva, specialista in scienze dell’alimentazione, Alessia Consorti di Slow Food San Benedetto-Valdaso, Tiziano Aleandri, vicepresidente Aprol Marche, Donatella Petrelli, dottoressa in scienze e tecnologie agrarie, Paolo Cherri dell’omonima azienda vitivinicola, Alberto Antognozzi dell’azienda agricola Sana Frux, Luca Paolini, dottore in scienze biologiche e moderatore del dibattito. Seguirà alle 19 un aperitivo che metterà al centro la valorizzazione delle produzioni locali, della filiera corta e dell’agricoltura biologica.