Articolo
Testo articolo principale

RIPATRANSONE – E’ iniziata questa mattina l’attività del nuovo mattatoio di Riaptransone con la macellazione dei primi quattro bovini. Viva soddisfazione è stata espressa dal SindacoRemo Bruni e dall’assessore all’agricoltura Roberto Pasquali. Con uno sforzo comune è stata portata a compimento la grande opera, il cui percorso è iniziato con il Sindaco Maroni, proseguito con D’Erasmo e ultimato da Bruni.

Dopo aver appurato la funzionalità delle apparecchiature, l’aver constatato le mezzene appese dei bovini appena macellati, due di razza Marchigiana IGP, uno Charolaise e l’altro meticcio, un simbolico brindisi finale ha espresso l’augurio per la nuova società di gestione la “Ripa Macellazioni” dei due giovani Vagnoni Federico e Maurizi Fabio, mentre la dottoressa Semeraro, presente per controllare le varie operazioni, ha segnalato che l’apertura avviene nei giorni di lunedì, mercoledì e venerdì. La nuova realtà situata in contrada Fiorano di Ripatransone, lungo la Valtesino, in posizione baricentrica per i vari comuni che si affacciano sulla vallata, vuol essere un ulteriore mezzo a supporto del nostro più importante settore, quello agricolo, risolvendo così non pochi problemi sia per le distanze dagli altri mattatoi, Pedaso o Ascoli Piceno, e sia per l’abbattimento dei costi, affermando ancora una volta l’importanza del prodotto a Km 0. “Questa struttura – ha detto Bruni – sia di incentivo per l’incremento degli allevamenti della razza marchigiana IGP, da sempre diffusa nelle nostre campagne per le sue caratteristiche nutritive, specialmente per i bambini, e per una nuova fonte di occupazione, specialmente quella giovanile”.