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Buona domenica a tutti voi. Vi do il benvenuto nella mia cucina e spero che trascorreremo dei bellissimi momenti assieme. Questa è la mia prima ricetta per Prima Pagina Online Se volete potete seguirmi anche su Facebook e sul mio sito. Ovviamente per gli amici del quotidiano ricette esclusive e originalissime!

 

Andiamo incontro al caldo, ma non volete rinunciare ad un piatto unico e sostanzioso? Provate la verza ripiena; la potete mangiare calda, ma vista la bella stagione alle porte potete servirla anche fredda. Il piatto è ottimo magari servito con un purè oppure con dei pomodori.

 

VERZA INTERA

 

Ingredienti per 4 persone:
1 verza da 200 gr circa, 150 gr di macinato di vitello, 30 gr di pane raffermo, un cucchiaio di parmigiano, 150 ml di brodo di carne, sale e pepe qb

Preparazione:
In una ciotola versare il macinato con il pane precedentemente ammollato nell’acqua, il pepe e il sale ed un cucchiaio di parmigiano ed amalgamare bene. Lavare bene la verza, aprire le foglie facendo attenzione a non romperle e farcire la verza dall’interno a strati; ovvero ogni foglia di verza andrete a riempirla con il composto ottenuto fino ad arrivare alle ultime foglie, sigillandole bene premendo con le mani. Capovolgere la verza sopra a una pirofila da forno antiaderente. Versare sopra il brodo caldo e cuocere in forno preriscaldato per circa 45 minuti. Se occorre unire altro brodo durante la cottura, ma avete preparato giusto il quantitativo indicato, potete aggiungere anche dell’acqua calda.
Da servire sia caldo che freddo.