Ecco una ricetta saporita e gustosa a base di funghi champignon, carciofi e saporitissima pancetta affumicata tagliata a dadini. Un piatto perfetto come aperitivo o un gustoso secondo, provare per credere.
Questi gli ingredienti: 200 gr di funghi champignon o porcini, 60 gr di pancetta affumicata, 30 gr di parmigiano grattugiato, 6 uova, 5 carciofi, 2 cucchiai di olio extravergine, 3 cucchiai di latte, 1 spicchio di aglio, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 1 limone, pepe, sale.
LA PREPARAZIONE
Puliamo i carciofi, tenendo cuori e gambi, puliamo i funghi e tagliamo tutto a fettine sottili. Soffriggiamo la pancetta e l’aglio in un po’ d’olio. Uniamo i carciofi e i funghi lasciando insaporire bene il tutto. Sbattiamo le uova, uniamo il parmigiano e il latte, mescoliamo bene e uniamo al resto dell’impasto. Mescoliamo velocemente, lasciamo cuocere bene la frittata da entrambi i lati, tagliamola a cubi e… Il piatto è servito!