Articolo
Testo articolo principale

Oggi vi presento una ricetta in tema vampiresco. Certo chi non segue Vampire Diaries non mi capirà, ma i numerosi fan della serie saranno catturati da questa ricetta semplice e in stile con le atmosfere di Mystic Falls, dove la verbena è un ottimo antivampiro. Quindi armatevi di paletto di legno… Emh di paletta e grembiuele e scappiamo in cucina!

Ingredienti per 4 persone: 200 gr di fragole, zucchero di canna, succo di limone, foglie di verbena odorosa.

LA PREPARAZIONE

Puliamo le fragole eliminando il picciolo, laviamole attentamente, tagliamole a spicchi, disponiamole in una terrina e cospargiamole con 1 cucchiaio scarso di zucchero di canna. Lasciamole riposare in frigo per 20 minuti. Spremiamo il limone, filtriamolo, versiamone il succo sulle fragole, aggiungiamo qualche foglia di verbena e lasciamole macerare ancora in frigo per 30 minuti. Scoliamo le fragole, disponiamole nelle coppe, versiamo sopra un po’ di succo di macerazione, guarniamo con le foglie di verbena e… Il piatto è servito!