Devo dire che i carciofi non sono mai stati i miei preferiti, ma ultimamente mi ispirano parecchio, ho proprio la voglia del carciofo, che detta così pare che c’ho voglia di avere una persona poco sveglia… Comunque tornando a noi la ricetta è davvero semplice e veloce da realizzare, vediamo come…
Questi gli ingredienti per 4 persone: 6 carciofi, 100 ml di brodo 1 spicchio di aglio, 1 limone, prezzemolo, olio extravergine d’oliva, pepe e sale.
LA PREPARAZIONE
Puliamo i carciofi eliminando le foglie esterne più dure, tagliamoli a spicchi e lasciamoli marinare in una ciotola con acqua e il succo di limone. Soffriggiamo l’aglio in un po’ d’olio, uniamo i carciofi e lasciamoli saltare per qualche minuto. Aggiungiamo il prezzemolo tritato, il brodo, aggiustiamo di sale e pepe, cuociamo per circa 15 minuti chiusi con il coperchio e… Il piatto è servito!