Oggi vi presento, più che la ricetta, la procedura per realizzare dei fantastici ventagli di pasta sfoglia. Sono un dolce che adoro perché hanno un gusto semplice e ne mangerei a quintali!
Questi gli ingredienti: pasta sfoglia fresca rettangolare, zucchero.
LA PREPARAZIONE
Spolveriamo di zucchero il piano di lavoro, srotoliamoci sopra la pasta sfoglia e passiamola con un matterello per far aderire meglio lo zucchero. Procedete allo stesso modo per l’altro lato e abbiate l’accortezza di mettere sotto della carta forno in modo che si stacchi più facilmente. Arrotoliamo la pasta da un lato fino a metà, facciamo la stessa cosa dall’altro lato e tagliamo dei ventagli di spessore di circa 1,5 cm; volendo si può variare mettendo dentro della marmellata o delle scaglie di coccolata. Disponiamoli su una teglia foderata di carta da forno e cuociamoli a 180° per circa 10/15 minuti finché non diventano dorati, disponiamoli su di un vassoio e… Il piatto è servito!