Articolo
Testo articolo principale

Ecco un contorno semplice e ottimo. Il gratin è una procedura davvero semplice e veloce, ma di sicura riuscita. I carciofi sono un vegetale che non a tutti piace, ma preparati così sono sicuro che incontrerà i gusti di molte persone.

Questi gli ingredienti per 4 persone: 5 carciofi, 50 gr di pangrattato, 40 gr di pecorino, prezzemolo, olio extra vergine di oliva, pepe, sale.

LA PREPARAZIONE

Puliamo i carciofi eliminando le foglie dure esterne ed eliminando gambi e punte. Passiamo il limone sulla parte tagliata, per evitare che anneriscano, e lessiamoli in acqua salata affinché risultino cotti ma non sfatti. Scoliamoli, lasciamoli raffreddare e tagliamoli a metà. Mescoliamo, a parte, pangrattato, sale, pepe, prezzemolo e pecorino mescolandoli bene con 2 cucchiai di olio. Ungiamo una pirofila, disponiamo i carciofi e cospargiamoli con la panatura. Cuciniamoli a 180° per circa 15/20 minuti finché non risultino dorati e… Il piatto è servito!