Articolo
Testo articolo principale

ASCOLI PICENO – Inizierà questo pomeriggio, presso l’Hotel Marche, il corso di educazione alimentare in ambito scolastico promosso dall’assessorato provinciale all’Agricoltura in collaborazione con l’Università di Camerino, rivolto a tutti i soggetti della “filiera della ristorazione dei bambini”, in particolare insegnanti, personale addetto ai servizi di ristorazione, genitori, bambini. L’obiettivo del progetto è formare il personale a contatto con i bambini in modo tale da conferire conoscenze e buone pratiche in campo alimentare da insegnare successivamente ai più piccoli.

 

“L’evoluzione del mercato verso la globalizzazione, che determina un’offerta divenuta molto più vasta e diversificata per paesi di produzione e costi dei prodotti agroalimentari, gli scandali alimentari balzati alla cronaca anche recentemente – spiega l’assessore all’Agricoltura Giuseppe Mariani – sono fattori che determinano la necessità da parte del consumatore di porre maggiore attenzione negli acquisti, privilegiando possibilmente i prodotti tipici e tradizionali ed in particolare quelli di qualità certificata del nostro territorio. Le caratteristiche dei prodotti biologici e della filiera corta e le proprietà nutrizionali delle produzioni locali presenti nel territorio, – prosegue l’Assessore Mariani – anche grazie agli studi che Unicam ha realizzato con il contributo dell’amministrazione provinciale, saranno gli argomenti cardine di eventi formativi nei quali quantità e qualità del cibo diventeranno un binomio indissolubile per affrontare le attuali problematiche dell’alimentazione in età giovanile, fornendo la giusta consapevolezza sulla qualità delle produzioni locali presenti nel nostro territorio e sull’apporto che esse possono dare ad una corretta e sana alimentazione del bambino”.