Oggi vi consiglio una ricetta veloce da fare ma molto buona, l’insalata di fagioli, un piatto proteico e sano allo stesso tempo, anche se forse un piatto da single, perché poi non potrete baciare nessuno 😉
Questi gli ingredienti per 4 persone: 2 confezioni di fagioli in scatola, 8 filetti di acciuge, 1 spicchio di aglio, 1 cipolla rossa, timo, aceto rosso, olio di oliva, pepe, sale.
LA PREPARAZIONE
Laviamo e scoliamo bene i fagioli. Tagliamo la cipolla molto sottile e lasciamola in ammollo, per mezzora, in 1 bicchiere di aceto allungato con dell’acqua. Tritiamo finemente l’aglio e le acciughe, versiamole in una ciotola coprendo il tutto con 1 cucchiaio di aceto, 5 cucchiai di olio, timo, sale, pepe e amalgamiamo bene sbattendo con una forchetta. Versiamo il tutto sui fagioli, uniamo la cipolla, spolverizziamo di pepe e timo e… Il piatto è servito!