Articolo
Testo articolo principale

Questa sera c’è la finale di Masterchef, cosa è meglio di un’insalata russa per gustarvi “il giorno del giudizio”?. Chissà se Barbieri, Cracco e Bastianich sarebbero buoni con me?

Questi gli ingredienti per 6 persone: 500 gr di patate, 300 gr di piselli, 300 gr di maionese, 200 gr di carote, 50 gr di cetrioli sott’olio, 2 uova, olio extravergine di oliva, aceto, pepe, sale.

LA PREPARAZIONE

Laviamo e sbucciamo le patate, le carote e tagliamole a dadini grandi quanto i piselli. Cuociamo, separatamente, carote, patate e piselli in acqua salata; le verdure dovranno essere cotte ma non stracotte. A cottura ultimata scoliamole bene e lasciamole raffreddare, dovranno perdere tutta l’acqua e risultare asciutte. Lessiamo le uova. Tagliamo a dadini i cetriolini. Uniamo tutte le verdure in una ciotola, condiamo con un po’ di olio e aceto, aggiustiamo di sale e pepe e quando saranno raffreddate uniamo la maionese. Uniamo le uova sode a cubetti, facciamo riposare il tutto in frigo per un’ora e… Il piatto è servito!