Articolo
Testo articolo principale

Solitamente le castagnole non mi piacciono, sono nauseanti piene d’olio e “massose”, ma forse il problema è che ho sempre mangiato castagnole fatte male… Il segreto è la levitazione che le rende soffici e più impermeabili all’olio.

Questi gli ingredienti: 500 gr di ricotta, 200 gr di farina, 3 uova intere, zucchero, 1 bustina di lievito, 1 bustina di vanillina, gocce di cioccolato, scorza di limone grattugiata, scorza d’arancia grattugiata, sale.

Sbattiamo le uova con 3 cucchiai di zucchero fino a ottenere un composto spumoso; mescoliamolo alla ricotta, alle scorze grattugiate, alla vanillina, al lievito, alle gocce di cioccolato e 1 pizzico di sale. Quando il composto sarà ben levigato aggiungiamo la farina, mescoliamola bene e lasciamo riposare il tutto in frigo per almeno mezz’ora. Con l’aiuto di un cucchiaio versiamo un po’ di impasto nell’olio, friggiamole affinché siano dorate, lasciamole raffreddare, spolveriamole di zucchero a velo e… Il piatto è servito!