Questi cornetti sono stati il piatto rivelazione dell’aperitivo precena del compleanno della mia amica Silvia, tant’è che il nostro amico Andrea ora li vuole come regalo di compleanno. Sono tanto buoni quanto semplici da preparare, quindi bando alle ciance e andiamoli a preparare!
Questi gli ingredienti per 4 persone: 1 confezione di pasta sfoglia rotonda, 30 gr di pancetta affumicata, 30 gr di fontina, 30 gr di salmone affumicato, 30 gr di robiola, 1 albume, semi di sesamo, semi di papavero, erba cipollina, sale, pepe.
Tagliamo la pasta sfoglia lungo le diagonali fino a ottenere 12 spicchi. Tagliamo la fontina a dadini, arrotoliamola con la pancetta e mettiamola sul lato lungo del triangolo, arrotoliamolo verso la punta, spennelliamolo di uovo e decoriamolo con dei semi di sesamo, procediamo fino a farne 6. Prendiamo la robiola, aggiustiamo di sale e pepe, uniamola all’erba cipollina e formiamo sei palline che avvolgeremo con sei striscioline di salmone, procediamo come per gli altri cornetti, spennelliamoli con l’uovo e decoriamoli con semi di papavero. Foderiamo un vassoio con la carta forno disponiamoci sopra i cornetti, cuociamoli a 180° per circa 15 minuti e… Il piatto è servito!
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