Seguiamo i consigli del nostro amico Andrea, che ci riportano alla nostra infanzia, al Giappone e al mitico Doraemon; oggi vi insegnerò a cucinare i dorayaki, i panini dolci tanto adorati dal gattone blu!
Questi gli ingredienti per 5 persone: 200 gr di marmellata di fagioli azuki, 140 gr di farina 00, 80 gr di zucchero, 3 uova, miele, bicarbonato, olio di semi.
Mescoliamo le uova con 1 cucchiaio di miele, 1 di zucchero, 1/2 cucchiaio di bicarbonato (sciolto in 3 cucchiai di acqua) fino ad ottenere un impasto spumoso e omogeneo. Aggiungiamo, setacciandola, la farina e mescoliamo bene affinché non si creino dei grumi. Mettiamo un po’ di olio in una padella e, usando un grosso cucchiaio, versiamo un po’ di impasto; lasciamolo dorare bene per ogni lato e proseguiamo fino ad esaurire il tutto. Lasciamoli raffreddare, tagliamoli a metà, riempiamoli con la marmellata di azuki e… Il piatto nerd è servito!