Articolo
Testo articolo principale

L’autunno sta per finire ma se siamo fortunati siamo ancora in tempo per trovare nei supermercati, o su qualche albero, dei succosi melograni con i quali realizzare questo risotto agrodolce, davvero interessante.

Questi gli ingredienti: 500 gr di riso, 1 melograno intero, succo di 1 melograno, 1 scalogno, brodo vegetale, vino bianco secco, burro, olio d’oliva, parmigiano grattugiato, pepe, sale.

 

Lasciamo imbiondire lo scalogno finemente tritato in una padella con qualche cucchiaio di olio. Aggiungiamo il riso, lasciamolo tostare e sfumiamolo con un po’ di vino. Versiamo il succo di melograno, un mestolo di brodo e lasciamo evaporare. Cuociamo per circa 15 minuti aggiungendo di tanto in tanto un po’ di brodo. Aggiustiamo di pepe e sale, uniamo i chicchi di melograno e lasciamo cuocere per un altro minuto. Aggiungiamo, mantecando, il parmigiano reggiano, una noce di burro e… Il piatto è servito!