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Oggi ci spostiamo in oriente, in Cina per la precisione, e scopriamo come si realizza il famoso riso alla cantonese.

Questi gli ingredienti per 4 persone: 250 gr di riso Basmati, 250 gr di piselli, 125 gr di prosciutto cotto, 3 uova, 1 cipolla, olio di semi di arachidi, salsa di soia, sale.

 

Laviamo il riso sotto acqua corrente fredda, scoliamolo bene, bolliamolo per 10 minuti in acqua salata e scoliamolo al dente. Nel frattempo cuciniamo i piselli a vapore avendo cura che rimangano al dente. Tritiamo la cipolla molto finemente e aggiungiamone metà alle uova che sbatteremo e strapazziamole uova in una padella. Soffriggiamo, a parte, i prosciutto cotto tagliato a dadini e i piselli per un paio di minuti. Soffriggiamo la cipolla rimanente con un po’ d’olio e 1 cucchiaio di salsa di soia; aggiungiamo i piselli, le uova e il riso, saltiamoli tutti assieme per un paio di minuti e… Il piatto è servito!