Tortino di carne della mia amica Silvia, ottimo da antipasto e anche per secondo, a vostra scelta 😉
Questi gli ingredienti per 8 persone: 400 gr di carne macinata di tacchino, 100 gr di mais, 2 salsicce di tacchino o pollo, 2 robiolino, 10 olive verdi tenere ascolane denocciolate, 1 rotolo di pasta briseé, vino bianco, parmigiano grattugiato, pangrattato, fecola di patate, porro, carota, sedano, latte, peperoncino, sale.
Tagliamo il porro a dischetti non troppo sottili, le carote e il sedano a dadini, soffriggiamo il tutto in un po’ di burro e olio. Aggiungiamo la carne macinata, sfumiamo con il vino aggiustando di sale. A parte rosoliamo la salsiccia a pezzetti e a fine cottura mescoliamo il tutto aggiungendo il mais, le olive a pezzetti, il robiolino (ammorbidito nel latte e 2 cucchiai di fecola di patate), amalgamiamo bene, aggiustiamo di sale e peperoncino, versiamo il tutto in una teglia foderata di carta da forno sulla quale avremo steso la pasta briseé. Spolveriamo di parmigiano e pan grattato e mettiamo in cottura in forno preriscaldato a 180° per circa 30/35 minuti. Gli ultimi dieci solo con il calore dal basso. Tiriamo fuori, lasciamo riposare un po’, tagliamo a spicchi e… Il piatto è servito!