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Ecco il mio dolce del cenone di San Silvestro, ma visto il periodo di feste ancora in corso ve lo consiglio anche per il giorno della Befana, ragazzi una ricetta da svenimento puro!

Questi gli ingredienti per 4 persone: 150 gr di cioccolato fondente, 90 gr di zucchero a velo, 80 gr di burro, 20 gr di farina, 10 gr di cacao amaro, 1 bustina di vanillina, 2 uova + 1 tuorlo, zucchero a velo per la guarnizione, burro e cacao per ungere gli stampi.

 

 

Sciogliamo il cioccolato fondente a bagno maria e aggiungiamo il burro a piccoli pezzi. A parte mescoliamo uova, zucchero e vanillina fino a ottenere un composto gonfio e uniforme, sbattendo bene il tutto per circa 10 minuti. Uniamo il cioccolato fuso, amalgamiamo bene e versiamo il tutto negli stampi, precedentemente imburrati e spolverati di cacao, riempiendoli per circa 3/4 e mettiamoli in cottura in forno preriscaldato a 180° per 13/15 minuti. Lasciamoli riposare qualche secondo, capolvolgiamoli sul piatto da portata, spolveriamo di zucchero a velo e… Il piatto è servito!