Articolo
Testo articolo principale

Un contorno raffinato e molto gustoso, patate ripiene con salsa al tartufo, da leccarsi i baffi!

Questi gli ingredienti: 50 gr di panna, 6 patate medie, 2 zucchine, 2 gambi di sedano, 2 carote, 2 scalogni, 1 tartufo, 1 bicchiere di vino bianco secco, olio, pepe, sale.

 

Puliamo le verdure e tagliamole a dadini molto piccoli. Soffriggiamo sedano, carote e zucchine nell’olio, regolandole di pepe e sale. Laviamo accuratamente le patate e dividiamole a metà, scaviamole all’interno lasciando un bordo di circa 1 cm e disponiamole su dei fogli di alluminio imburrati. Riempiamo le patate con il soffritto, chiudiamo l’alluminio e cuociamole in forno preriscaldato a 200° per circa un’ora. Nel frattempo tritiamo finemente lo scalogno e il tartufo. Mettiamo 1 bicchiere di vino in un pentolino e aggiungiamo lo scalogno, quando il liquido sarà dimezzato aggiungiamo la panna. Attendiamo il bollore, aggiungiamo il tartuto e regoliamo di pepe e sale. Togliamo le patate dal forno, disponiamole su di un vassoio, cospagiamole di salsa al tartufo e… Il piatto è servito!