Le pesche ripiene al forno è una ricetta tipica piemontese ma mi è stata consigliata dal mio amico Matteo direttamente da Forlì. Ricetta da sballo!
Questi gli ingredienti: 4 pesche gialle sode, 80 gr di amaretti, 70 gr di cioccolato fondente, 60 gr di zucchero, 30 gr di burro, 10 gr di cacao in polvere, 2 tuorli d’uovo, rum.
Laviamo le pesche sotto l’acqua fresca, asciughiamole e tagliamole a metà, togliamo il nocciolo e scaviamo un po’ il centro con un cucchiaino. Sbricioliamo gli amaretti con un mixer e uniamo la polpa delle pesche. Montiamo i tuorli d’uovo con lo zucchero, mescoliamolo al composto di amaretti, aggiungiamo il cacao amaro, il cioccolato tritato e un paio di cucchiaini di rum. Riempiamo le pesche con il composto, adagiamole su di una teglia imburrata, cospargiamole con dei riccioli di burro, cuociamole in forno preriscaldate a 180° per circa 40/45 minuti e… Il piatto è servito!