Uno dei miei piatti preferiti, i buonissimi funghi ripieni, cotti al forno!
Questi gli ingredienti: 500 gr di funghi champignon, 40 gr di pangrattato, 30 gr di parmigiano reggiano, aglio, brodo, olio extravergine di oliva, prezzemolo, pepe, sale.
Puliamo i funghi togliendo la terra e asciugandoli. Versiamo un po’ d’olio in una padella e soffriggiamo 2 spicchi di aglio. Quando saranno dorati aggiungiamo i gambi tritati e lasciamoli rosolare per 5 minuti, a fine cottura aggiungiamo il prezzemolo tritato, il sale, il pepe e amalgamiamo il tutto a fuoco spento. Lasciamoli raffreddare e mischiamoli con il pangrattato, il formaggio e un po’ di brodo, tanto quanto basti a ottenere un impasto amalgamato ma non liquido. Spelliamo le teste dei funghi e disponiamoli in una teglia rivestita di carta da forno, riempiamoli con l’impasto, aiutandoci con un cucchiaio, irroriamo il tutto con un po’ d’olio, inforniamoli a 180° per 20/25 minuti e… Il piatto è servito!