Che ne pensate di un gustoso arrosto con dei succosi chicchi di uva? Sicuramente un piatto di sicuro effetto!
Questi gli ingredienti: 1 kg di noce di vitello, 600 gr di uva bianca e nera, 250 ml di vino bianco, 50 gr di burro, 3 spicchi d’aglio, 2 carote, 2 cipolle, 2 gambi di sedano, prezzemolo, rosmarino, salvia, bacche di ginepro, olio d’oliva, sale, pepe.
Eliminiamo eventuali cartilagini dalla carne e disponiamoci sopra un rametto di rosmarino, qualche foglia di salvia e leghiamola con uno spago. Scaldiamo il burro e l’olio in una casseruola e adagiamoci la carne. Rosoliamo bene tutti i lati e aggiungiamo il vino. Quando sarà ben rosolato inseriamolo in una teglia da forno con il fondo di cottura. Puliamo le carote, il sedano, la cipolla, l’aglio e mettiamo nella casseruola insieme alla carne, aggiungendo anche le bacche di ginepro, il prezzemolo e aggiustiamo di sale e pepe. Cuciniamolo in forno preriscaldato a 180° per un’ora girandolo spesso. Nel frattempo tagliamo a metà gli acini d’uva ed eliminiamo i semi. Trascorsa un’ora togliamo dalla teglia tutti gli odori lasciando però il fordo di cottura, aggiungiamo una 15 di acini e continuiamo la cottura per altri 20 minuti. Ultimata la cottura lasciamo riposare l’arrosto, tagliamolo a fettine, decoriamolo con altri acini d’uva e… Il piatto è servito!