Ecco un gustosissimo dolce alla zucca! Buonissimo!
Questi gli ingredienti: 250 gr di polpa di zucca, 500 gr di Philadelphia, 200 ml di panna fresca, 200 gr di zucchero, 150 gr di burro, 250 gr di biscotti digestive, 4 uova, 3 limoni, cioccolato per decorazioni, zucchero di canna, acqua, cannella, sale, zenzero.
Spolverizziamo i Digestive nel mixer uniti a 2 cucchiai di zucchero di canna, uniamo il composto al burro fuso e mescoliamo bene. Foderiamo una tortiera da 24 cm di diametro e disponiamo la base sul fondo appiattendola bene con un cucchiaio e facciamola aderire anche al bordo, bagnate la base con 30 gr di acqua per aiutarci nell’appiattimento. Lasciamo riposare il tutto in frigo per 30 minuti. Prendiamo la zucca, laviamola, sbucciamela e tagliamola a pezzetti molto piccoli. Cuociamola a fuoco medio con 60 gr di acqua per una ventina di minuti. A fine cottura versiamola nel mixer e frulliamola insieme alla Philadelphia e lo zucchero bianco. Aggiungiamo 1/2 cucchiaino di zenzero, 1 cucchiaino di cannella, un pizzico di sale, il succo dei limoni, la panna fresca, 2 uova intere e 2 tuorli. Frulliamo bene il tutto e versiamolo nella base. Mettiamola in cottura in forno preriscaldato a 190° per 50 minuti circa. Lasciamola intiepidire in forno, decoriamola a piacimento con del cioccolato fuso e… Il piatto è servito!