Ecco un gustoso antipasto sempre per la sera di halloween, delle gustose crocchette di zucca e grana.
Questi gli ingredienti: 300 gr di polpa di zucca, 160 gr di farina, 3 uova, grana padano grattugiato, noce moscata, 1 amaretto, lievito in polvere per torte salate, sale, olio di semi.
Lessiamo la zucca a vapore e con il passaverdura creiamo una purea. Almagamiamola con 1 uovo intero, 2 tuorli, la farina, l’amaretto sbriciolato, una spolverata di noce moscata, 2 cucchiai di grana e 1/2 bustina di lievito, quando tutto sarà ben amalgamato uniamo anche i 2 albumi avanzati montati a neve con un pizzico di sale. Mettiamo su l’olio per la frittura, e non appena inizia a friggere versiamo, con l’aiuto del cucchiaio, un po’ del composto. Lasciamole dorare, adagiamole su della carta assorbente e… Il piatto è servito!