Oggi vi presento uno dei miei piatti preferiti in assoluto, il polpettone!
Questi gli ingredienti: 500 gr di carne macinata di tacchino, 300 gr di funghi surgelati (preferibilmente porcini), 100 gr di salsiccia, 50 gr di ricotta, 30 gr di pecorino grattugiato, 1 cipolla, 1 uovo, vino bianco, maggiorana, pangrattato, brodo vegetale, olio d’oliva, burro, sale, pepe.
Rosoliamo, in un po’ di burro, i funghi a dadini con mezza cipolla finemente tritata. Sfumiamo con un po’ di brodo e lasciamo cuocere per qualche minuto. Amalgamiamo bene la carne di tacchino con la salsiccia, la restante cipolla tritata, l’uovo, il pecorino, la ricotta, i funghi e aggiustiamo di maggiorana, sale e pepe. Diamo al tutto una forma cilindrica e passiamolo nel pangrattato. Sciogliamo un po’ di burro e un po’ d’olio in una teglia da forno e rosoliamo bene il polpettone, sfumiamo con un bicchiere di vino e completiamo la cottura in forno preriscaldato a 180° per circa un’ora e mezza, sfumando, se necessario con del brodo caldo. Lasciamolo raffreddare, tagliamolo a fette e… Il piatto è servito!