Grazie alle nostre amiche Eleonora e Rossella abbiamo oggi la ricetta della Cupcake, buonissima!
Questi gli ingredienti: 120 gr di farina tipo 00, 2 uova, 1 bustina di vanillina, lievito per dolci, 120 gr zucchero, 220 gr di burro, 200 gr di zucchero a velo, aroma di limone, sale.
Mescoliamo 120 gr di burro con lo zucchero e la vanillina, aggiungiamo le uova, 1/2 fialetta di aroma di limone e un pizzico di sale. Quando l’impasto sarà omogeneo aggiungiamo la farina setacciata e il lievito. Versiamo l’impasto nello stampo per muffin (o in alternativa nei pirottini) riempiendo la forma quasi fino al bordo. Cuociamoli in forno preriscaldato a 150°/180° per 20 minuti circa (Per evitare che brucino sul fondo vi consiglio di poggiare nel livello più basso del forno una ciotola d’acqua). Ultimata la cottura lasciamoli raffreddare. Nel frattempo prepariamo la glassa mescolando il restante burro, ammorbidito, con lo zucchero a velo fino a ottenere una pasta morbida e omogenea, tingiamola con del colorante alimentare e, con l’aiuto di un cucchiaio, versiamola nella “sac à poche”. Decoriamo i nostri cupcakes, cospargiamoli di granella colorata, stelline di zucchero e… Il piatto è servito!