Articolo
Testo articolo principale

ASCOLI PICENO – Luigi Tempera, titolare della omonima azienda di famiglia, è stato nominato presidente regionale e membro nazionale del settore Alimenti Vari della Confartigianato. Si tratta, per Tempera, di un riconoscimento alle spiccate capacità e all’intraprendenza imprenditoriale dimostrate nei diversi anni alla guida della storica azienda di famiglia.

L’AZIENDA – rappresenta un vero e proprio punto di riferimento per quel che riguarda la produzione artigianale alimentare e, nello specifico, il prodotto di punta della tradizione locale, l’oliva ascolana. Una tradizione di famiglia, quella della lavorazione delle olive, iniziata da Francesco ed Emidio Tempera e tramandata da una generazione all’altra. I fratelli Luigi, Davide e Stefania hanno saputo dare un ulteriore impulso all’impresa, portando entusiasmo, competenza ed innovazione e anche qualche importante novità come quella di aprire, nell’ex laboratorio della ditta, un Museo dell’oliva ascolana. Un progetto finalizzato a valorizzare anche dal punto di vista turistico, oltreché enogastronomico, il prodotto ascolano conosciuto in tutto il mondo.