Articolo
Testo articolo principale

Mi sono sempre chiesto se la pasta frolla potesse essere anche salata, pensavo che bastasse sostituire allo zucchero il sale e facendo una piccola ricerca scopro che è proprio così, oggi vi spiegherò dunque come fare la pasta brisè, la prossima volta faremo un’ottima crostata salata.

Questi gli ingredienti:300 gr di farina, 100 gr di burro, 1 tuorlo d’uovo, 1/2 bicchiere d’acqua, sale.

 

Setacciamo la farina e disponiamola a fontana, saliamola e nel buco centrale mettiamo il burro molto morbido e a pezzetti con il tuorlo. Impastiamo con le mani il tutto abbastanza velocemente in modo da ottenere un impasto morbido, ma senza esagerare altrimenti rischiamo che una volta cotta la pasta frolla sia troppo dura. Formiamo un panetto, avvolgiamolo nella pellicola e mettiamolo in frigo a riposo per almeno un ora. Appuntamento ora a martedì dove vi consiglierò un’ottima crostata salata e tutti potremmo dire… Il piatto è servito!