SAN BENEDETTO DEL TRONTO – Si chiama Sabrina Tuzi e lavora presso la “Degusteria del Gigante”, la chef ventisettente che parteciperà il prossimo weekend al Premio Miglior Chef del Centro Italia; la giovane ragazza, nata a Montottone ma da anni in riviera, sarà l’unica marchigiana in gara. Il Premio, ideato e presentato dal giornalista enogastronomico Luigi Cremona e organizzato da Witaly in collaborazione con la Regione Toscana e Toscana Promozione, si svolgerà al Parco delle Cascine di Firenze in contemporanea con Expo Rurale, la fiera dell’agricoltura e delle tipicità agroalimentari toscane.
IL PREMIO – Il premio è un appuntamento atteso per gli addetti ai lavori, una gara tra giovani chef che, divisi per regione e selezionati dai migliori giornalisti del settore potranno ambire alla finale romana alla conquista del titolo di Miglior Chef Emergente d’Italia. Non è la prima volta che uno chef della nostra città viene selezionato per partecipare al Premio, infatti, lo scorso anno è stata la volta di Marco Cameli del ristorante “Mattia”; nel 2008, Carmine Calò proveniente da Ascoli Piceno ha addirittura vinto l’edizione, aggiudicandosi il titolo di Miglior Chef Emergente del Centro Italia, mentre nel 2009 il titolo se l’è aggiudicato Nicola Fossaceca di San Salvo, nel 2010 Mattia Spadone di Civitella Casanova e nel 2011 Alessio Biagi di Grosseto.