Oggi vi propongo una ricetta proposta dal nostro lettore Gianni. Ci consiglia un primo perfetto per questo periodo di fine estate dove ancora le zucchine sono di stagione e con un forte sapore nostrano con la ricotta della Sardegna.
Questi gli ingredienti: 400 gr di pasta, 3 zucchine medie, 3 uova, 1 tuorlo d’uovo, 150 gr di ricotta sarda, parmigiano reggiano, aglio, prezzemolo, sale, pepe, olio d’oliva.
Mettiamo su l’acqua per la pasta e nel frattempo che arrivi il bollore iniziamo la preparazione tagliando a dadini le zucchine. Facciamo dorare 2 spicchi d’aglio in un po’ d’olio di oliva, aggiungiamo le zucchine e lasciamo cuocere a fuoco lento per una ventina di minuti. Sbattiamo le uova e il tuorlo aggiungendo la ricotta e aggiustando di sale e pepe. Scoliamo la pasta, versiamola nel composto e amalgamiamo bene aggiungendo le zucchine. Spolveriamo di prezzemolo tritato e parmigiano reggiano e… Il piatto è servito!