Articolo
Testo articolo principale

FORCE – “Il tartufo estivo dei Sibillini-Non chiamatelo scorzone”. Sarà questo il tema dominante, della settima edizione cena-convegno, in programma a Force giovedì alle ore 20,30 al parco della Rimembranza. Cena dedicata alle qualità organolettiche del tartufo estivo conosciuto, impropriamente, col nome di scorzone. Organizzata dall’amministrazione comunale di Force, che avvalendosi della collaborazione della Pro Loco nonchè patrocinata dalla Regione Marche e dalla Provincia di Ascoli Piceno, l’evento rientra nella triade delle manifestazioni che hanno come presupposto di base la valorizzazione e la conoscenza del pregiato tubero.

GLI ALTRI EVENTI E IL SINDACO CURTI – “Diamanti a Tavola” dedicato al tartufo bianco pregiato, in programma ad Amandola, “Festival del tartufo vero dei Sibillini” evento che si tiene a Montefortino nonchè il “Tartufo estivo dei Sibillini-Non chiamatelo scorzone” che come  detto si terrà nel capoluogo forcese. Il sindaco Augusto Curti: “La cena-convegno è parte integrante di un progetto più ampio che mira alla valorizzazione del tartufo dei Sibillini. La necessità di fare sistema è un passaggio indispensabile per affermare definitivamente l’identità dei Sibillini come area particolarmente interessata al tartufo”. Il menù, sapientemente ispirato dallo chef  Sandro Motironi prevede piatti a base di tartufo estivo dei Sibillini abbinato ad altrettanti vini, selezionati, del Piceno.  (gi.ca.)