Oggi vi presento il piatto preferito del generale Wellington, una ricetta che viene direttamente dalla storia inglese ma ottimo anche per la nostra cucina italiana.
Questi gli ingredienti: 2 fette di filetto di manzo, 250 gr di funghi champignon, 1 rotolo di pasta sfoglia, 2 cucchiai di pangrattato, 1 uovo, panna, sale, pepe.
Rosoliamo i filetti con un po’ d’olio e aggiustiamoli di sale, mettiamoli da parte tenendoli in caldo e nel frattempo, nella stessa padella cuociamo i funghi con un po’ di panna e aggiustiamoli di sale e pepe. Prendiamo la pasta sfoglia e con l’aiuto di una ciotola ricaviamo quattro dischi, 2 per la base e 2 per la copertura. Prendiamo le basi e disponiamoli su di una teglia foderata con la carta da forno. Spolveriamo il centro del disco con un po’ di pangrattato e diponiamo sopra il filetto e copriamo con un cucchiaio di funghi. Chiudiamo con il secondo disco e premiamo bene i bordi con le dita, spennelliamo con l’uovo e inforniamo a 200 gradi per circa 5/7 minuti controllando che la pasta non si bruci. Tiriamolo fuori dal forno e… Il piatto è servito!