Una ricetta gustosa proveniente dalla tradizione emiliana, semplicissima da preparare e di sicuro effetto, perché si sa nelle ricette, il parmigiano dona sempre un tocco in più!
Questi gli ingredienti: 4 fettine di vitello, 4 fette di prosciutto, 1 uovo, 2 cucchiaini di parmigiano grattugiato, 50 gr di pangrattato, 40 gr di parmigiano a lamelle, sale e pepe q.b., olio di oliva per la frittura.
Prendiamo le fettine di vitello e battiamole un po’, così da ammorbidirle. Impaniamole passandole prima nell’uovo, sbattuto con un pizzico di sale e parmigiano grattugiato, e poi nel pangrattato. Versiamo l’olio in padella e facciamo rosolare le fettine da entrambe le parti. Mettiamole in una teglia da forno, copriamole con una fetta di prosciutto e il parmigiano a lamelle. Scaldiamole in forno a 200° finché il prosciutto non diventi croccante. Decoriamo con insalata fresca e pomodorini e… Il piatto è servito!