Per un antipasto semplice, veloce e gustoso, oggi vi propongo le cozze ripiene, ottime da associare ad un vino bianco. E’ questa una ricetta che si usa molto nelle zone di mare dove il pesce abbonda, ma di certo troveremo ottime cozze anche in città!
Questi gli ingredienti:1Kg di cozze, 150 gr di pangrattato, 2 spicchi d’aglio, 1 acciuga sott’olio, 4 pomodori maturi, olio, sale, pepe e prezzemolo q.b.
Puliamo le cozze dal filo che hanno sul lato interno, laviamole accuratamente e bolliamole affinchè si aprano. Nel frattempo sfumiamo in una padella le acciughe con l’olio, uniamo il pangrattato e lasciamolo dorare. Togliamo dal fuoco, aggiungiamo l’aglio tritato, i pomodori spellati e tagliati a cubetti, aggiustiamo di sale e pepe e amalgamiamo bene il tutto. Prendiamo le cozze e riempiamo solo il lato dove c’è il mollusco, spolveriamo di prezzemolo, versiamo un filo d’olio e facciamole gratinare in forno a 200° per 10 minuti, tiriamole fuori dal forno e… Il piatto è servito!