SAN BENEDETTO DEL TRONTO – “Capricci di gola”, in via e piazza Montebello questo fine settimana di Primavera, quest’anno esalta le eccellenze culinarie di Umbria e Sicilia oltre a far scoprire le particolarità di ogni zona italiana; le due regioni sono state rispettivamente rappresentate dal consorzio Umbria a tavola e dall’associazione Terra del sole. La manifestazione eno-gastronomica è stata organizzata dall’associazione Terramia di Ettore Ciabattoni, con il patrocinio dell’amministrazione comunale e la collaborazione di Pierfrancesco Troli, presidente del quartiere Marini Centro e di Stefano Greco presidente del consorzio turistico Riviera delle Palme.
LE SPECIALITÀ DI QUESTA EDIZIONI – Umbria e Sicilia gli stand salienti di questa edizione. La prima ha portato in scena i prodotti tipici della zona centrale della penisola, proponendo una tradizione eno-culinaria di alto gusto; la Sicilia, invece, propone i sapori dell’isola dalle arancine di Palermo ai dolci al pistacchio di Bronte, dal miele di Misilmeri ai vini di Selinunte, dai salumi di Salemi al gelato alcolico di Lercare Friddi. Al settore alimentare si aggiungono le bellezze dei manufatti artigianali del consorzio Agri d’oro di Trapani.