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Accontentiamo subito la nostra lettrice Francesca che qualche giorno fa ci ha richiesto un consiglio per una ricetta ai peperoni! Cara Francesca ecco subito accontentata con questa ricetta fresca e primaverile!

Questi gli ingredienti: 4 filetti di acciughe sott’olio, 1 ciuffetto di basilico, 1 cipolla non troppo grande, 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva, 100 gr di formaggio Philadelphia, 400 gr di fusilli, 3 mezzi peperoni (giallo, rosso e verde), 200 gr di pomodorini ben maturi, prezzemolo q.b., sale q.b., parmiggiano q.b.

Come prima cosa mettiamo a bollire l’acqua per la pasta. Laviamo i peperoni, dividiamoli a metà, togliamo i semi e tagliamoli a strisce sottili. Tagliamo anche i filetti di acciuga a pezzi non troppo piccoli. Tritiamo finemente la cipolla e facciamola soffriggere nell’olio, uniamo le acciughe e i peperoni e facciamoli soffriggere per un quarto d’ora, aggiungiamo un po’ di acqua di cottura e lasciamo cuocere un’altro quarto d’ora a fuoco basso e mettendo il coperchio. Tagliamo a dadini i pomodori, uniamoli al condimento, alzando un po’ la fiamma, e lasciamo quocere per altri dieci minuti. A cottura ultimata aggiustiamo di sale e pepe. Facciamo cuocere i fusilli, versiamoli nel sugo, spolveriamo con prezzemolo e basilico finemente tritati, una manciata di parmiggiano e… Il piatto è servito!