Articolo
Testo articolo principale

Ciao amici e benvenuti nella mia rubrica.

Apriamo questo spazio con una ricetta che ultimamente sta facendo furore nella mia cucina. La torta di mele con variazione di kiwi. Ultimamente ho provato la tradizionale ciambella di mele. Provata e riprovata alla fine ho deciso di farne una variante con i kiwi e con sopra una bella crosticina di cioccolata.

Questi gli ingredienti: 3 mele • 3 kiwi • 150 gr di zucchero (o 100 gr di fruttosio) • 2 uova • 300 gr di farina • 100 ml di olio • 250 gr di yogurt bianco • 1 bustina di lievito per dolci • un pizzico di sale • 200 gr di cioccolata fondente.

Prendiamo lo zucchero e mescoliamolo con le uova fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Uniamo il lievito, un pizzico di sale e lo yogurt, mescoliamo bene il tutto e uniamo infine la farina. Lasciamo riposare il composto e nel frattempo sbucciamo le mele e i kiwi, tagliamoli a dadini e infariniamoli leggermente, questa operazione ci aiuterà a non farli affondare una volta che li avremo uniti al composto. Mescoliamo la frutta all’impasto e versiamo tutto in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato. Tritiamo finemente la cioccolata e cospargiamoci la nostra torta. Cuociamo in forno preriscaldato a 180° per 40/45 minuti circa. A cottura ultimata facciamola riposare un’oretta, togliamola dallo stampo e… Il piatto è servito!