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Oggi cuciniamo la regina del mare, l’aragosta.

Aragosta 4 da 300 g l’una, Champagne 200 ml, Funghi Champignon 100 g, Panna liquida 1/2 litro, Pepe, Prezzemolo, Tartufi 50 g, Riso pilaf 300 g.

Per preparare questo piatto dovete per prima cosa metter a bollire le 4 aragoste in abbondante acqua salata. Una volta che le aragoste sono cotte, all’incirca dopo 5 minuti, dovete pulirle del budellino, della testa e dell’eventuale sacchetta sabbiosa. Tenete da parte la parte gialla e staccate dal guscio la polpa bianca dell’aragosta per poi riadagiarla all’interno. Mettete ora le aragoste in una padella antiaderente cosparsa di olio, aggiungete lo champagne, i funghi, pepe e sale, facendo cuocere il tutto per alcuni minuti a fuoco vivo. Fate consumare metà dello champagne e aggiungete quindi la panna liquida. Una volta sfumato il vino fate cuocere l’aragosta in forno preriscaldato per 10 minuti a 220 gradi. A fine cottura cospargete l’aragosta con le scaglie di tartufo e il prezzemolo tritato. Per la preparazione del riso pilaf, da aggiungere al piatto, potete seguire l’apposita ricetta.